Política de protección de datos personales

– Enero de 2019.

La presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal regula la recogida y tratamiento de los datos personales (en adelante, “Datos Personales”) de los usuarios (en adelante, “Usuarios”) por parte de DROUZBA NACHA (en adelante, “DROUZBA NACHA”) del sitio web www.ispeakspokespoken.com así como de sus servicios asociados (en adelante, “el Sitio”).

Por “datos personales” se entiende la información y los datos que identifican o hacen identificable a una persona física, como por ejemplo, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono o la dirección IP.

Esta Política de Privacidad es válida para cualquier uso que haga el usuario del Sitio y de sus diversos servicios, incluyendo la navegación por el Sitio, la prestación y el pago de servicios (en especial los cursos de inglés) y el envío de información comercial o promocional.

Puede complementarse con información específica dirigida a la atención del usuario, en el caso de una oferta o un servicio concreto.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

La sociedad DROUZBA NACHA, sociedad anónima simplificada con un solo accionista y un capital social de 1.000 euros, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de Saint-Etienne con el número 822 046 462 y domiciliada en 35 rue Pierre et Dominique Ponchardier – 42100 Saint-Etienne, es la responsable del tratamiento de los datos personales realizado a través del Sitio.

En esta condición, DROUZBA NACHA se compromete a cumplir las disposiciones de la Ley n°78-17 de 6 de enero de 1978 (conocida como la «Ley de la Informática y las Libertades”) en su versión modificada, así como las del Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal de 14 de abril de 2016 (conocido como el «RGPD»).

El alojamiento del sitio lo proveen los servidores de WP Engine situados en Lavaca Street, Suite 1000, Austin, Texas 78701, Estados Unidos de América, en condiciones acordes con los estipulado en la GDPR.

Se puede contactar con DROUZBA NACHA por correo en la dirección arriba indicada o por correo electrónico escribiendo a:

adrien arobase ispeakspokespoken point com.

¿Por qué procesamos sus datos?

DROUZBA NACHA se compromete, en el marco de sus actividades y de acuerdo con la ley francesa “Informatique et Libertés” y la RGPD, a garantizar la protección, la confidencialidad y la seguridad de los datos personales de los Usuarios de sus servicios, así como a respetar su privacidad.

DROUZBA NACHA procesa los datos personales exclusivamente con fines concretos, claros y legales.  El tratamiento que ROUZBA NACHA hace de estos datos no es incompatible con los propósitos citados.

En el caso de que DROUZBA NACHA procesara sus datos en el contexto de la ejecución de un contrato:

En tal caso, los objetivos serían siguientes:

  • ïFacilitar el acceso y la utilización de sus diversas funciones  y características al sitio al usuario;
  • ïGestionar la identidad del usuario y autentificarla;
  • ïGestionar la prestación de servicios (y en especial los cursos de inglés) para el usuario, prestar servicios personalizados y acompañar al usuario en el aprendizaje del idioma inglés;
  • ïProporcionar el servicio necesario relacionado con la administración de ventas;
  • ïFacturación y cobro de pagos;
  • ïGestionar la conclusión o y el seguimiento del contrato;
  • ïProcesar las rescisiones;
  • ïGestionar las reclamaciones;
  • ïGestionar el correo electrónico entrante
  • ïReclamar las deudas impagadas;
  • ïGestión de los litigios;
  • ïGestionar las solicitudes relativas a los derechos de los interesados.

Los datos personales se guardan durante la duración de la relación contractual del usuario con DROUZBA NACHA y posteriormente,  durante un período adicional de 36 meses a partir de la finalización de esta relación contractual o del último contacto del usuario con DROUZBA NACHA.

Algunas informaciones relativas al usuario pueden ser guardadas de forma anónima durante un período de tiempo ilimitado con fines de estudio y estadísticos.

Los datos bancarios se conservan durante un período de 13 meses a partir del momento en que se proporcionan, de forma codificada.

Su tratamiento puede estar sujeto, si es necesario, a la obtención de su consentimiento, que el usuario puede retirar en cualquier momento:

Para estos fines, los objetivos que persigue DROUZBA NACHA son los siguientes:

  • ïOrganizar operaciones de marketing directo y comunicar ofertas especiales;
  • ïOrganizar concursos;
  • ïAnalizar el uso de ofertas y servicios para hacer propuestas personalizadas al usuario;
  • ïEncuestas a los usuarios;
  • ïMejorar las ofertas y las relaciones con los clientes.

Sus datos se conservan durante el tiempo necesario para cumplir con los fines mencionados.

DROUZBA NACHA también procesa los datos con fines distintos a la estricta ejecución de los contratos. En este caso, DROUZBA NACHA garantiza que tiene un interés legítimo en llevar a cabo el tratamiento o la necesidad de cumplir una obligación legal, y en particular para :

  • ïLucha contra el fraude ;
  • ïDar respuesta a todas las solicitudes o requerimientos de las autoridades administrativas o judiciales.

¿Qué datos se procesan? 

Dependiendo del caso, DROUZBA NACHA procesa sus datos personales, bien proporcionados por usted mismo, bien o como resultado del uso de sus productos o servicios.

DROUZBA NACHA sólo procesará un dato o una categoría de datos si es estrictamente necesario para el propósito previsto. Puede encontrar información sobre dichos propósitos arriba.

DROUZBA NACHA procesa las siguientes categorías de datos:

  • ïDatos identificativos: apellido, nombre del usuario;
  • ïCaracterísticas personales: fecha de nacimiento, nacionalidad;
  • ïDatos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono, [dirección IP];
  • ïDatos relativos a los contratos y servicios prestados: nivel, duración, precios, valoraciones, calificaciones

¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?

Los datos personales recogidos están destinados a los servicios internos de DROUZBA NACHA.

No obstante, los datos procesados también pueden transmitirse a las autoridades competentes, a petición de estas, en el contexto de procedimientos judiciales, investigaciones judiciales y solicitudes de información de las autoridades o para cumplir otras obligaciones legales.

¿Sus datos se procesan fuera de la UE?

Los datos recogidos pueden ser procesados fuera de la Unión Europea. En este caso, DROUZBA NACHA toma las medidas necesarias con sus subcontratistas y socios para garantizar un nivel adecuado de protección de dichos datos, de acuerdo con la normativa aplicable.

Si los subcontratistas y colaboradores en cuestión no se adhieren al Escudo de Protección de la Privacidad para las transferencias a los Estados Unidos de América, o no están ubicados en un país cuya legislación se considere que ofrece una protección adecuada, entonces deberán haber firmado previamente las “cláusulas contractuales tipo” de la Comisión Europea o estarán sujetos a una Normativa interna aprobada por las autoridades de forma vinculante.

¿Cuáles son sus derechos? 

De conformidad con la ley francesa “Informática y Libertades” y la RGPD, cada Usuario dispone de un derecho de acceso, rectificación y supresión (derecho al olvido) de todos o parte de los datos personales que le conciernen, y también de un derecho de oposición y de un derecho de limitación del tratamiento y de la portabilidad de sus datos personales. Este derecho lo puede ejercer mediante escrito enviado por correo postal a : DROUZBA NACHA, 35 rue Pierre et Dominique Ponchardier – 42100 Saint-Etienne, o por correo electrónico a : Adrien Arobase ispeakspokespoken  punto- com.

El procesamiento que se derive del consentimiento del usuario puede ser retirado por este en cualquier momento.

Se avisa al Usuario que el ejercicio de estos derechos no afecta a la validez de los tratamientos ya realizados, ni tampoco al derecho de DROUZBA NACHA a proceder al archivo de algunos de los datos personales en cuestión, de acuerdo con los principios anteriormente expuestos.

Dichas solicitudes deberán ser presentadas por el usuario personalmente y por escrito, firmadas y acompañadas de una fotocopia de un documento de identidad con la firma de su titular. Esta información sólo se procesará con el fin de identificar al usuario y no se conservará durante un período de tiempo superior al necesario para procesar la respuesta. En la solicitud se especificará la dirección de correo electrónico o postal a la que esta debe enviarse. DROUZBA NACHA dispone de un período de un (1) mes para responder a la solicitud.

Igualmente, el usuario tiene derecho a presentar una denuncia ante las autoridades, y en particular ante la CNIL (www.cnil.fr).

¿Están seguros los datos?

DROUZBA NACHA garantiza que sus datos se tratarán de forma segura y confidencial, incluso cuando algunas de las operaciones sean llevadas a cabo por subcontratistas.

A este efecto, se establecen las medidas técnicas y organizativas pertinentes para evitar la pérdida, el uso indebido, la alteración y el borrado de sus datos personales. Estas medidas se adaptan en función del nivel de sensibilidad de los datos procesados y según el nivel de riesgo que presente el procesamiento o su aplicación.

DROUZBA NACHA también garantiza que los terceros a los que puede recurrir (proveedores de servicios técnicos, proveedores en general.) respeten esta exigencia de protección de los datos personales del usuario mediante la aplicación de medidas adecuadas, de conformidad con la RGPD. Las medidas técnicas y organizativas aplicadas pueden incluir el uso de formularios de registro seguros, la codificación de ciertos datos (como los datos bancarios) y el acceso restringido a los datos personales.

DROUZBA NACHA invita al Usuario a actuar con la máxima prudencia al comunicar a terceros de sus datos personales, así como  sus identificadores y contraseñas personales que permitan el acceso al Sitio.

¿Este sitio usa Cookies?

Cuando el usuario visita el Sitio, es muy probable que se instalen cookies u otros archivos de seguimiento en su equipo (ordenador, tableta o teléfono móvil).

Las cookies son pequeños archivos que contienen datos generados cuando el usuario navega por un sitio web, y se instalan en su navegador. Otras tecnologías de seguimiento, como los trazadores, los píxeles y los gifs invisibles, funcionan de la misma manera que las cookies.

Las cookies y otros rastreadores se utilizan para a ver el seguimiento de la actividad del Usuario en el Sitio Web y permiten a DROUZBA NACHA (como primer receptor de los mismos) y a terceros (para las cookies de terceros) recopilar información sobre la forma en que el Usuario utiliza el Sitio Web y así mejorar su funcionamiento y su visita al Sitio Web.

Hay dos tipos de cookies: cookies de sesión y cookies persistentes:

  • ïLas cookies de sesión son temporales y, en consecuencia, se eliminan automáticamente del dispositivo del usuario en cuanto este cierra su navegador;
  • ïLas cookies persistentes permanecen en el dispositivo del usuario durante un período de tiempo especificado en las cookies y se activan cada vez que el usuario visita el sitio desde el que se instalaron.

DROUZBA NACHA emplea 2 tipos de cookies: las cookies que son imprescindibles, para las que no se necesita el consentimiento del usuario, y las cookies de terceros, para las que se pide el consentimiento del usuario].

Las cookies son estrictamente necesarias para las operaciones relacionadas con los servicios prestados en el Sitio. Se utilizan para proporcionar al usuario las funcionalidades básicas del sitio web, tales como el funcionamiento de la cesta de la compra, la creación de una cuenta personal de comprador o para recordar la información que ha proporcionado en el sitio web.

En especial, DROUZBA NACHA utiliza cookies de sesión PHP para permitir la autenticación de los miembros en el sitio, y el almacenamiento de información de navegación o la de la cesta de la compra. Al tratarse de cookies de sesión, se borran tan pronto como el usuario cierra su navegador. 

Si el usuario no acepta la instalación de estas cookies, no podrá utilizar dichas funciones y el sitio puede no funcionar eficazmente.

En algunos casos, DROUZBA NACHA utiliza terceros para gestionar sus cookies (cookies de terceros).

Si el Usuario no consiente la instalación de cookies de terceros, éstas no se instalarán en su navegador. En tal caso, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funcionalidades del Sitio y que la experiencia de navegación del usuario se vea afectada.

En especial, DROUZBA NACHA utiliza el servicio de análisis “Google Analytics” proporcionado por Google Inc. Se trata de un servicio utiliza cookies (“_ga” y “_gid”) para analizar el uso del Sitio Web (duración de la navegación en cada página, frecuencia de visita del Sitio Web por parte del el Usuario…). Estas cookies tienen una vida útil de 2 años y 24 horas respectivamente desde el momento de su instalación en el su dispositivo. La información recogida se transmite y almacena en un servidor de Google Inc. situado en los Estados Unidos. Para obtener más información sobre el funcionamiento de Google Analytics y también  sobre el tratamiento que Google Inc. Da a estos datos, invitamos al usuario a consultar la Política de privacidad de Google Inc.: https://policies.google.com/privacy?gl=ES&hl=ES

Los terceros también pueden utilizar sus propias cookies u otros dispositivos de seguimiento para recopilar información sobre la actividad en el sitio, en especial para proporcionar al usuario anuncios personalizados en sus propios sitios web.

Igualmente, pueden instalarse cookies de algunas redes sociales que permiten que el usuario interactúe en sitios, como Facebook o LinkedIn.

DROUZBA NACHA no participa ni directa ni indirectamente en la instalación o funcionamiento de las cookies de terceros y no tiene acceso o control sobre ellos. Estas cookies están sujetas a las políticas de cookies de los terceros en cuestión, a las que se puede acceder en cada página web de estos y que DROUZBA NACHA invita al Usuario a consultar.

DROUZBA NACHA no asume responsabilidad alguna sobre los datos recogidos por estas cookies y no podrá proporcionar al Usuario ninguna otra información sobre la naturaleza de la información recogida por estas cookies de terceros.

Elección de las cookies por parte del usuario

Como hemos indicado anteriormente, DROUZBA NACHA pide el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies de terceros desde el banner accesible cuando se produce la primera visita del usuario a la página de inicio del Sitio.

Si el usuario no hace clic en el botón “Acepto”, estas cookies de terceros no se instalarán en su navegador.

El Usuario también dispone de otras posibilidades para controlar o limitar la forma en que las cookies pueden ser instaladas y utilizadas por DROUZBA NACHA o por terceros:

  • ïEl usuario puede decidir borrar todas o parte de las cookies de su dispositivo desde su configuración de navegación;
  • ïEl usuario puede decidir impedir la instalación de ciertas cookies en su dispositivo desde las preferencias de navegación.

Se advierte al usuario que si bloquea o desactiva todas o parte de las cookies del sitio, es posible que éste no funcione correctamente y que esto le impida aprovechar todos los servicios y funcionalidades facilitados por el uso de las cookies.

Para más información sobre las cookies y la forma de administrarlas, el usuario también puede consultar los siguientes sitios: www.youronlinechoices.eu

Si el Usuario tiene preguntas o comentarios sobre la forma en que la empresa DROUZBA NACHA utiliza las cookies y otros trazadores, el puede ponerse en contacto con la empresa DROUZBA NACHA por correo a la siguiente dirección postal: 35 rue Pierre et Dominique Ponchardier – 42100 Saint-Etienne, o bien por correo electrónico a : Adrien Arobase es el punto com de habla hispana.

Modificación de la política de privacidad

Esta política de privacidad puede ser modificada por DROUZBA NACHA en cualquier momento.

DROUZBA NACHA informará a los Usuarios de cualquier cambio en la Política de Privacidad. La nueva versión en vigor será aplicable al Usuario desde el momento en que este se conecte al Sitio.

En caso de litigio entre el Usuario y DROUZBA NACHA, la Política de Privacidad a tener en cuenta será la que estuviere en vigor en el momento de los hechos en el origen del litigio.

>